Piazza Vittorio Veneto, 9
18030 Apricale (Imperia)
Tel. +39 0184 208.008
info@ristoranteapricale.it
 
 
        
 
Bevi de u bon vin e l'àiga a u murìn.
(e batitene u belin)

Gli antipasti
 
Capu magru Boiled vegetables 12€
with Italian green sauce and “Mosciame” (smoked tuna)
 
Tonno di coniglio 12€
Rabbit tuna-style with pan-fried vegetables,
peppers & tomatoes; a little anchoïade
 
Tortino di Funghi porcini e patate 12€
warm Porcini mushrooms and potatoes pie
 
Stock fish salad 12€
dried stock fish boiled with dried tomatoes, pine nuts and basil
 
Un Salame, la Coppa e il Culatello 12€
and artichokes from Perinaldo in olive oil
Salame Sant'Olcese Parodi di Genova,
Coppa Piacentina D.O.P.
Culatello con cotenna di Parma
 

Le nostre paste fresche
 
Rabbit Ravioli in their sauce with thyme 11€
 
Wild herb Ravioli 11€
with creamy Brigasque ewe cheese
 
Luigini d’oro di Seborga 12€
Lasagnes kneaded with olives Taggiasche,
tomato and “Seirass” (matured “ricotta” from Piedmont)
 
Trofie al Bagnun d'acciughe 12€
Flour dumplings & anchovies stewed with tomato,
onions and garlic sauce
 

I piatti di mezzo
 
Brandacujun 16€
Characteristic puréed dried cod with potatoes and olive oil
 
Rabbit casserole 16€
with Vermentino wine and Liguria olives
 
Goat stew with Pigna’s white beans 16€
 
Roast Beef Carpaccio 16€
mixed salad with light mayonnaise and peppermint
 
barbecued meat on olive-wood embers:
(on request, subject to availability)
 
Pork capocollo grilled 15€
 
Grilled filet of beef 20€
 
Grilled lamb chops 20€
 
 

I formaggi
 
ewe, goat and cow cheeses
served with
 
Olive Taggiasche compote by Labolani, Apricale,
marmalade Trevisana dell'Az. Gamba Patrizio, Loc. Foa Apricale,
Cugna' (raisin and fruit compote)
the marmalades
from Monastero delle Carmelitane Scalze di Sanremo
 
Le grand plateau (6 cheeses tasting) 16€
 
Le petit plateau (3 cheeses tasting) 8€
  

Dessert
“Chi è all'ürsu rave, nü mange pastissi”
 
I dolci
 
Zabaglione e Pansarole 7€
Warm Marsala Zabaglione served with Pansarole
 
La Stroscia 7€
Olive oil crumbly cake with olive oil ice-cream
and Ligurian olives- Stracciatella
 
Sformato di Michete di Dolceacqua 7€
warm Michete Dolceacqua pudding
with white chocolate sauce and tangerine sauce
 
Tortino al cioccolato 7€
warm chocolate pudding with saffron sauce by Emanuele
Fattoria L' Aurora di Apricale Prodotti Biologici
 
Home-made ice cream and fruit in season sorbet 7€
 

Menu ROSMARINO € 16.00
Pasta and dessert
at our choice
 
Menu TIMO € 23.00
Starter, pasta and dessert
at our choice
 
Menu ALLORO € 29.00
Starter, pasta, second course and dessert
at our choice
 
Abbiamo ricercato e seguitiamo a migliorare un luogo nel quale si ritrovi il piacere del ricevere, per offrirvi l’incanto di trascorrere il tempo del desinare in un ambiente dove sì è coccolati nell’accoglienza e nel cibo, ricercando sempre la qualità al giusto prezzo e rifuggendo da offerte banali a prezzi ridotti.
 
Con onesta sincerità vi proponiamo la cucina ed i prodotti
del nostro territorio, nelle varie suggestioni che il menu
vi suggerisce durante le stagioni.
 
Vi attendiamo ad Apricale, sulla terrazza ai piedi del “carugio”.
 
Non dimenticate di prenotare +39 0184 208008
info@ristoranteapricale.it www.ristoranteapricale.it