Piazza Vittorio Veneto, 9
18030 Apricale (Imperia)
Tel. +39 0184 208.008
info@ristoranteapricale.it
 
 
        
 
Bevi de u bon vin e l'àiga a u murìn.
(e batitene u belin)

Gli antipasti
 
“Capu Magru” verdure lesse con salsa verde 12€
e mosciame di tonno affumicato
 
Tonno di coniglio 12€
con caponatina di verdure e una piccola anchoiade
 
Tortino caldo di funghi porcini e patate 12€
 
Insalata di stoccafisso 12€
con pomodori secchi, pinoli e basilico
 
Un Salame, la Coppa e il Culatello 12€
con i carciofi di Perinaldo sott'olio
Salame Sant'Olcese Parodi di Genova,
Coppa Piacentina D.O.P.
Culatello con cotenna di Parma
 
 

Le nostre paste fresche
 
Ravioli di coniglio nel loro sugo al profumo di timo 11€
 
Ravioli di Preboggiòn 11€
alla fonduta di Toma di Pecora Brigasca
 
Luigini d'oro di Seborga 12€
al ragù di verdure, pomodoro, basilico e ricotta salata
 
Trofie al Bagnun d'acciughe 12€
Piatto di mare tipico che vede tra gli ingredienti
tutti gli elementi più tradizionali della cucina marinara ligure.
 

I piatti di mezzo
 
Brandacujun 16€
Stoccafisso mantecato secondo l'usanza del Ponente Ligure
 
Coniglio di Apricale cotto in tegame 16€
con il Vermentino e le olive Taggiasche
 
Stufato di capra 16€
con i fagioli bianchi di Pigna
 
Roast Beef di manzo come un Carpaccio 16€
Insalatina con maionese leggera alla menta piperita
 
LE GRIGLIATE SULLA BRACE DI LEGNO D'OLIVO:
 
Capocollo di maiale alla griglia 15€
 
Filetto di manzo alla griglia 20€
 
Costine d'agnello grigliate 20€
 

I formaggi
 
di pecora, capra e vacca
serviti con
 
la composta di Olive Taggiasche di Labolani, Apricale,
  
la Cugna', composta di mosto d’uva e frutta,
 
e le marmellate del Monastero delle Carmelitane Scalze di Sanremo
 
Il gran plateau (6 assaggi) 16€
 
Il piccolo plateau (3 assaggi) 8€
 

Dessert
“Chi è all'ürsu rave, nü mange pastissi”
 
I Dolci
 
Zabaglione caldo al profumo di Marsala 7€
con le Pansarole
 
La Stroscia 7€
con il gelato all'Olio Extravergine di Oliva di Apricale
e Stracciatella di Olive Taggiasche
  
Sformato caldo di Michete di Dolceacqua 7€
cioccolato bianco e salsa al mandarino
 
Tortino caldo al cioccolato 7€
crema allo zafferano di Emanuele,
Fattoria L'Aurora di Apricale Prodotti Biologici
 
I gelati ed i sorbetti artigianali 7€
 

Menu ROSMARINO € 16.00
La pasta ed il dessert
su nostro suggerimento
 
Menu TIMO € 23.00
Piatto d’entrata, la pasta ed il dessert
su nostro suggerimento
 
Menu ALLORO € 29.00
Piatto d’entrata, la pasta, il piatto di carne ed il dessert
su nostro suggerimento
 
Abbiamo ricercato e seguitiamo a migliorare un luogo nel quale si ritrovi il piacere del ricevere, per offrirvi l’incanto di trascorrere il tempo del desinare in un ambiente dove sì è coccolati nell’accoglienza e nel cibo, ricercando sempre la qualità al giusto prezzo e rifuggendo da offerte banali a prezzi ridotti.
Con onesta sincerità vi proponiamo la cucina ed i prodotti
del nostro territorio, nelle varie suggestioni che il menu
vi suggerisce durante le stagioni.
Vi attendiamo ad Apricale, sulla terrazza ai piedi del “carugio”.
Non dimenticate di prenotare +39 0184 208008
info@ristoranteapricale.it www.ristoranteapricale.it